Какие 5 секретов вкусной выпечки знают опытные кондитеры

13.09.2021 11:00
Обновлено: 06.04.2023 21:12

Домашняя выпечка не всегда выходит такой же вкусной, как нам того бы хотелось.

Иной раз десерты получаются суховатыми или недостаточно качественными.

Чаще всего так происходит потому, что даже у опытных хозяек нет такой наработки в вопросах выпечки, как у кондитеров.

Какие важные секреты стоит знать:

1. Духовой шкаф.

Лучше всего разогревать духовку заранее, ведь нужная температура не достигается быстро. Также стоит помнить о том, что стоит соблюдать рекомендации относительно выбранной температуры.

Однако важно помнить о том, что каждая духовка работает индивидуально, поэтому время приготовления может отличаться.

пирог
Фото: Pixabay

2. Весы.

В вопросах выпечки лучше доверять кулинарным весам, а не отмерять ингредиенты на глазок. А с помощью весов можно четко следовать рецептуре.

К тому же, часто в рекомендациях к приготовлению количество продуктов указывается в граммах.

3. Температура.

Лучше всего доставать продукты из холодильника заранее. Если ингредиенты станут одной температуры, то можно добиться более качественного результата при приготовлении выпечки.

4. Масло.

Если речь идет о растительном масле, которое часто используется для смазывания формы, то стоит выбирать вариант без особого вкуса и запаха, чтобы не ухудшить качество выпечки.

При выборе сливочного масла стоит отдавать предпочтение продукту без соли. Иначе можно испортить вкус сладких десертов.

5. Сухари.

Если вы выпекаете пирог или коржи для торта, то одного масла для обработки формы будет мало. Лучше дополнительно использовать обычные панировочные сухари, чтобы не повредить выпечку.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие важные секреты стоит знать:
  2. 1. Духовой шкаф.
  3. 2. Весы.
  4. 3. Температура.
  5. 4. Масло.
  6. 5. Сухари.