В кулинарном мастерстве никогда не стоит ставить точку: это непростое и полезное искусство нуждается в постоянном совершенствовании навыков.
Поэтому стоит знать, какие хитрости помогают приготовить более вкусную пищу.
Некоторые секреты передаются из поколения в поколение, другие же изобретаются известными поварами.
Какие лайфхаки стоит взять хозяйкам на заметку
1. Не все жалуют рис в качестве базового гарнира по одной простой причине: редко удается приготовить красивый рассыпчатый рис "правильного" белого цвета.
Ситуацию легко исправить, если не забыть во время варки влить всего одну ложечку уксуса.
2. Хотите полакомиться майонезом, но вас останавливает его вредность? Тогда стоит смешать отварной куриный желток с горчицей, ввести полученную смесь в жирную сметану до однородного состояния.
3. В рецепте присутствует белое вино, но вы не хотите открывать целую бутылку? Тогда стоит смешать столовую ложку сахара с уксусом до однородного состояния.
4. Многие любят вкусный завтрак - сырники. Можно сделать их не только аппетитными, но и воздушными. Для этого в тесто стоит ввести чайную ложку оливкового масла.
5. Если вы любите хранить пряности в красивых баночках, то вам стоит знать, что использовать их во время добавления приправы в блюдо не стоит.
Сначала пересыпьте нужное количество в ложку и добавьте в суп или другое горячее блюдо.
6. Летом и весной стоит иногда собирать ветки вишни. Если тушить с ними любое мясное блюдо, то оно станет намного вкуснее и интереснее.