Лавровый лист на ряду с черным перцем многие хозяйки относят к базовому набору приправ, которые применяются в готовке любых первых и вторых блюд.
Если нет возможности отправить пряность в ее привычном виде, то на помощь приходят ступка или кофемолка.
В данном формате популярную специю вводят в котлетный и пельменный фарш. Поэтому смело можно говорить о том, что без лаврового листа домашняя кухня не обходится.
Какие блюда могут быть испорчены специей
В первую очередь лавровый лист ценится за свой тонкий и приятный аромат, который всем приходится по душе. Однако он достаточно мощный.
Если вы хотите, чтобы еда получилась достойной, приправы не должны перебивать запах и вкус главного компонента. По этой причине лавровый лист не очень хорошо смотрится с любыми блюдами, где главную роль играет куриное мясо.
Классический вкус куриного мяса сильным не назовешь. Это же можно сказать и про аромат птицы. Поэтому "яркие" пряности полностью перетягивают внимание.
По этой причине оставьте любимую пряность для работы с другими основными компонентами. В таком случае ваше кулинарное мастерство не останется без должного внимания.