Какие десерты можно готовить без духовки: 7 вариантов для тех, кто не хочет возиться с выпечкой

27.03.2023 00:30

Съесть что-то вкусное на десерт любят все. А вот заниматься выпечкой не у всех есть желание и возможность. 

Кто-то просто не любит возиться с тестом, кремами и духовкой, у кого-то нет на это времени, а иногда гости уже на подходе, а угостить их нечем. 

В любом случае есть альтернатива – десерты, которые можно приготовить без духовки.

7 десертов, которые не нужно выпекать

1. Самый простой вариант – желе. Готовится просто, нужно лишь следовать инструкции на упаковке с желатином. Удобнее всего использовать быстрорастворимый желатин. 

Если вы не любите классическое фруктовое желе, можно приготовить из молока или кефира. Оно будет не только вкусным, но и питательным.

Мука
Фото: © Белновости

2. В Интернете можно найти большое количество тортов из печенья. Принцип у всех одинаковый. Надо выкладывать в форму слоями песочное печенье, смазывая его кремом. В качестве крема используют сметану, взбитую с сахаром, йогурт с бананами, крем из творога, йогурта и сахара (меда). Торт должен постоять несколько часов и пропитаться. Количество и соотношение ингредиентов можно брать на свой вкус.

3. Чтобы приготовить еще один вариант десерта, нужно смазать лаваш сгущенкой, разложить на нем банан, нарезанный небольшими кусочками. Лаваш свернуть рулетом, нарезать на куски, подавать на стол.

4. 300 г кокосовой стружки залить банкой сгущенки. Добавить 70–100 г сухого молока. Перемешать. Сформировать конфетки-шарики и обвалять в кокосовой стружке.

5. 250–300 г кокосовой стружки залить банкой сгущенки, добавить какао и тщательно перемешать. Какао добавлять понемногу, пока масса не станет эластичной. Сформировать конфетки, обвалять в какао или кокосовой стружке.

6. 350 г яблочного пюре переложить в миску, добавить в него 15 г быстрорастворимого желатина, перемешать и оставить на 5–7 минут. Поставить миску на водяную баню, дождаться, пока пюре снова станет жидким. Снять с водяной бани, дать остыть и взбить миксером до увеличения в объеме в 4–5 раз. Пышную массу переложить в форму и отправить в холодильник. Когда застынет, разрезать на порционные кусочки. Получается невероятно нежное воздушное суфле.

7. 3 банана взбить блендером, добавить 50 г сахара, 50 мл апельсинового сока и 2 столовые ложки какао. Довести до кипения, снять с огня и сразу же бросить в горячую массу измельченную плитку горького шоколада. Перемешивать до полного растворения шоколада.

После остывания массу взбить миксером. Такой крем вкусный сам по себе, но его также можно использовать для тортов, пирожных и других десертов.

Даже без духовки можно радовать себя и близких сладостями. Нужно лишь найти подходящие рецепты или придумать свои.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса