Всем хочется подавать к столу картофельное пюре ресторанного качества.
Это означает, что мы ожидаем увидеть воздушную массу с идеальными вкусовыми качествами.
Для того, чтобы справиться с поставленными целями, используются многие хитрости. К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова выяснила, что некоторые хозяйки вводят в состав пюре сырое куриное яйцо.
Что это дает?
Как оказалось, именно данная хитрость поможет нам приготовить пюре наивысшего качества. Благодаря сырому куриному яйцу у картофеля получается идеальная консистенция.
Пюре получается воздушным и нежным, а при дегустации просто "исчезает" во рту.
Кстати, благодаря куриному яйцу у гарнира улучшаются характеристики цвета, что тоже идет блюду на пользу. Вводить компонент стоит по всем правилам.
Сначала нужно приготовить пюре так, как привыкли. После стоит дождаться момента, когда масса станет не такой горячей. Отправляем куриное яйцо и перемешиваем.
Для данной цели лучше использовать магазинный продукт, так как такие яйца более безопасны.