Если вы хотите потратить на приготовление блюд гораздо меньше усилий, времени и средств, воспользуйтесь проверенными кулинарными лайфхаками.
К примеру, жареная картошка выйдет румяной и будет иметь хрустящую корочку, если нарезанные на одинаковые по размеру кусочки картофеля промыть под холодной водой.
Важно: после процедуры ломтики следует обсушить при помощи бумажного полотенца. Чтобы картошка не превратилась в кашу, добавляйте соль в конце приготовления.
В свою очередь, хрустящую корочку на запеченной в духовке картошке можно получить, если присыпать ломтики мукой, перемешать и запекать, разложив на противне.
Если вы поставили перед собой цель хорошенько поджарить большой кусок мяса, при этом сохранив его мягкость, стоит натереть его горчицей и оставить мариноваться в холодильнике на протяжении часа.
Благодаря горчице блюдо получится мягким, вкусным и сочным.
Ускорить время варки фасоли еще проще – достаточно хранить бобовые не в контейнерах на полке, а в морозильной камере.
Помойте фасоль, разложите ее по порционным пакетикам и уберите в морозилку. Чтобы приготовить фасолевый суп или другое блюдо, залейте замороженную фасоль прохладной водой, дождитесь, пока она закипит, и продолжайте варить 30 минут на среднем огне.