Жареная рыба считается блюдом изысканным и утонченным, поэтому многие хозяйки готовят продукт только по особому поводу.
Также некоторые любят заказывать жареную рыбу в ресторанах, чтобы насладиться идеально приготовленным продуктом, поскольку в домашних условиях не всегда получается добиться нужного результата.
Если же провести "работу над ошибками", то можно самостоятельно готовить прекрасное блюдо.
От каких недочетов важно избавиться
Выбор явно не самой качественной рыбы
Даже в бюджетном сегменте можно выбирать достойный продукт, который неплохо выдержит термическую обработку. Можно вкусно пожарить скумбрию, хек, минтай и даже мойву.
Однако важно следить за тем, чтобы рыба выглядела качественной. Хуже всего готовить рыбу, которая хранилась в ненадлежащих условиях. Поэтому покупать стоит свежий продукт или же отправляться в проверенные магазины с хорошей репутацией.
Споры относительно соли
Некоторые солят рыбу очень рано, еще на этапе маринования. Такое блюдо всегда получается чрезмерно сухим. Лучше всего солить блюдо в тот момент, когда оно готовится к подаче.
Также можно и вовсе обойтись без данного компонента, выбирая вместо соли сок лимона или соевый соус.
Неправильная жарка
Если вы боитесь, что рыба подгорит, то соблюдайте правильную технологию жарки: выбирайте идеальную сковородку, прогревайте ее, вливайте достаточное количество масла, правильно выставляйте огонь, засекайте время.
Если же постоянно "тревожить" продукт переворачиванием, то к концу термической обработки рыба развалится на несколько частей.