Многие хозяйки готовят борщ, однако не всегда он может похвастаться "тем самым вкусом", на который мы рассчитывали.
Порой мы виноваты в этом сами.
Для того чтобы борщ всегда получался выше всяких похвал, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, советует обратить внимание на три основные ошибки.
В чем они заключаются
Вы не хотите готовить свеклу отдельно
Если вы принимаете решение о том, что свеклу стоит готовить вместе с остальными овощами, то борщ никогда не получится красным: цвет супа в лучшем случае будет насыщенно-оранжевым.
Также такое решение может лишить суп особого оттенка вкуса.
Картофель
Мало кто знает о том, что многие повара относят картофель к лишним ингредиентам популярного блюда. Просто ради разнообразия попробуйте приготовить борщ без этого продукта: результат вас поразит.
Отсутствие кислоты
Борщ всегда должен обладать приятной кислинкой, поэтому не стоит игнорировать продукты, способные ее обеспечить. К ним чаще всего относят томатную пасту и лимонный сок.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить самые лучшие котлеты.