Какие продукты не стоит добавлять в борщ: испортите суп

29.08.2024 15:45

Некоторые хозяйки порой путают борщ со "сборной солянкой", вводя в него все подряд.

Борщ такого подхода не терпит.

В результате вкусовые качества супа заметно снизятся, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие ингредиенты лучше не добавлять в борщ

Картофель

Многих удивит данный факт, ведь в большинстве случаев трудно представить борщ без картошки. Однако именно из-за этого ингредиента вкус супа не получается столь насыщенным и ярким, как мы того ожидаем.

Сельдерей

Многие стали заботиться о правильном питании, поэтому стали активно покупать сельдерей. Но это крайне специфический продукт со своеобразным оттенком вкуса.

борщ
Фото: © Белновости

Он не очень подходит для приготовления борща и будет явно "выбиваться" из общей картины.

Имбирь

Некоторые не знают, как можно использовать имбирь в кулинарии, поэтому начинают добавлять его во все известные блюда. Но это может только испортить борщ, поскольку корень имбиря явно для этого супа не подходит.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты лучше не добавлять в борщ
  2. Картофель
  3. Сельдерей
  4. Имбирь