Некоторые хозяйки порой путают борщ со "сборной солянкой", вводя в него все подряд.
Борщ такого подхода не терпит.
В результате вкусовые качества супа заметно снизятся, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Какие ингредиенты лучше не добавлять в борщ
Картофель
Многих удивит данный факт, ведь в большинстве случаев трудно представить борщ без картошки. Однако именно из-за этого ингредиента вкус супа не получается столь насыщенным и ярким, как мы того ожидаем.
Сельдерей
Многие стали заботиться о правильном питании, поэтому стали активно покупать сельдерей. Но это крайне специфический продукт со своеобразным оттенком вкуса.
Он не очень подходит для приготовления борща и будет явно "выбиваться" из общей картины.
Имбирь
Некоторые не знают, как можно использовать имбирь в кулинарии, поэтому начинают добавлять его во все известные блюда. Но это может только испортить борщ, поскольку корень имбиря явно для этого супа не подходит.