Во время приготовления первых блюд не всегда получается рассчитать верное количество соли.
Если переборщить с данным ингредиентом, то можно испортить суп.
Однако есть продукты питания, которые отлично впитывают избыток соли, существенно улучшая ситуацию.
На какие варианты стоит обратить внимание:
1. Отличным решением станут любые макароны или же обычная лапша. Продукты на основе пшеницы впитывают соль, что заметно улучшает вкусовые качества самих макаронных изделий и спасает суп.
Отлично данный метод подходит для легких супов, в составе которых нет большого количества ингредиентов.
2. Спасти ситуацию поможет обычный репчатый лук. Головку среднего размера стоит измельчить и ввести в состав первого блюда.
3. Некоторые хозяйки отправляют вариться картофелину, которую удаляют после готовности супа. Корнеплод отлично избавляет суп от избытка соли.
4. Также от соли можно спастись с помощью риса. Стоит изготовить небольшой мешочек на основе марли, в который отправляют рис.
5. Можно попробовать взбить белок от куриного яйца и отправить его в суп. Продукт достаточно быстро избавляет блюдо от избыточного количества соли.
Затем его нужно удалить из кастрюли.