Чеснок часто является важным компонентом при приготовлении ряда основных блюд, так как способен придать еде особый аромат.
Также еда начинает выглядеть более аппетитно.
Но порой рецептура рассчитана на любителей острого, о чем можно узнать лишь ближе к финалу приготовления. Как оказалось, при избытке пикантности блюдо можно спасти.
Какие продукты в этом помогут
Томаты
Если ввести в состав блюда томатную пасту или помидоры, то вкус еды станет заметно мягче. А вот чеснок, напротив, будет звучать более приглушенно.
Отварные яйца
Вводить компонент стоит в уже готовое блюдо. Чаще всего отварные яйца спасают от избытка чеснока салаты. К тому же, блюдо получится более воздушным, легким и питательным.
Сливки
Если вы готовили первое или второе блюдо, то можно смело использовать сливки. Продукт вводят в самом конце и тушат блюдо до тех пор, пока привкус чеснока не станет для вас приемлемым.
Свежий укроп
У данного вида зелени весьма яркий вкус и аромат, поэтому чеснок может оказаться попросту незамеченным. Вводить укроп лучше всего уже в тарелку при подаче блюда.