Во время приготовления шашлыка по округе разносятся столь аппетитные ароматы, что любой может почувствовать себя голодным.
Как правило, повар и гости ожидают, что мясо будет вкусным, нежным, тающим во рту.
Однако всего несколько ошибок способны испортить качество мясного блюда.
В чем они состоят
Неправильный выбор мяса
Можно выбирать наиболее дорогие куски мяса, но это не гарантирует того, что шашлык будет таять во рту. Особенно стоит обращать внимание на диетические сорта - они попросту не подходят для шашлыка.
Если вы хотите, чтобы блюдо вышло сочным и вкусным, наличие жировой прослойки является обязательным.
Размеры нарезки
Многим нравятся большие куски, которые на долгое время способны придать чувство сытости. Но стоит учитывать, что приготовить шашлык с внушительными кусками мяса сложно.
В частности, такое блюдо в большинстве случаев внутри остается сырым. Есть такой продукт опасно для здоровья.
Несвоевременное добавление соли
Многим по привычке хочется ввести соль в маринад или хотя бы посолить шашлык в процессе готовки. Однако из-за этой грубой ошибки мясо может получиться сухим и безжизненным.
Повара рекомендуют приправлять солью уже готовое мясо.
Избыток пряностей
Некоторые покупают готовые смеси для шашлыка, другие же сами составляют рецепт пряностей. В обоих случаях есть высокий риск допустить ошибку.
Если добавить слишком много приправ, то можно затмить вкус мяса, который должен оставаться доминирующим. Поэтому старайтесь вводить специи осмысленно.