Если вы хотите приготовить вкусное и аппетитное блюдо, то стоит обратить внимание на картофельные салаты, которые стали популярными во многих кухнях мира.
Их прелесть заключается в том, что готовить такое блюдо максимально просто, а результат всегда порадует приятным вкусом.
Какие салаты из картофеля можно приготовить:
1. На немецкий лад.
Многие считают, что именно этот вариант является самым вкусным и сытным.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- полкило картошки;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурчика;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- свежая зелень;
- специи и соль на свое усмотрение.
Как готовить:
В первую очередь в разных кастрюлях стоит отварить картошку и яйца до полной готовности. Лучше всего подсолить воду. В картофель можно добавить стебли зелени, чтобы вышло вкуснее.
Яйца должны вариться порядка 11 минут, а картофель от 20 до 25 минут в зависимости от размера.
Затем измельчаем все наши компоненты на кусочки удобного размера, солим, добавляем специи и заправляем майонезом.
Сверху посыпаем свежей зеленью.
2. С колбасой.
Этот вариант тоже достаточно интересный и весьма неплох на вкус.
Какие продукты нам понадобятся:
- полкило отварной картошки;
- 150 граммов копченой колбасы;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 отварных куриных яйца;
- 1 луковица;
- 3 ложки майонеза;
- около 150 граммов зеленого горошка;
- свежая зелень, соль, пряности.
Как готовить:
Измельчаем отварные картофель и яйца, добавляем кусочки колбасы. Лук лучше всего отправить ненадолго под горячую воду, чтобы "изгнать" ненужную горечь.
Далее измельчаем лук, огурцы, зелень и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем зеленый горошек.
Посыпаем солью, зеленью, пряностями и заправляем майонезом.
3. По-русски.
Этот вариант понравится любителям славянской кухни.
Подготовьте следующие продукты:
- полкило отварного картофеля;
- 2 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- около 200 граммов квашеной капусты;
- столовая ложка французской горчицы;
- половина пучка укропа;
- 3 столовые ложки нерафинированного масла (любого);
- специи и соль.
Как готовить:
Измельчаем отварную картошку с огурцами, шинкуем лук и укроп. Смешиваем ингредиенты с квашеной капустой. Затем соединяем масло, горчицу и специи.
Солим, потом заправляем салат и украшаем его укропом.
Фото: Pixabay