Курицу можно смело отнести к наиболее популярному виду животных продуктов, которые встречаются в рационе среднестатистического человека.
Птица отличается высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
Также курица стоит намного дешевле других аналогов, что делает ее еще более популярной. Однако важно помнить о том, что у птицы вкус достаточно слабый. Если не приправить ее как следует, то блюдо может выйти посредственным, предупреждает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".
Какие специи стоит подбирать к курице
Чеснок
Это самый лучший вариант, способный преобразить куриное мясо. Его можно использовать по-разному. Некоторые при запекании используют цельные дольки чеснока, которые "прячут" под кожу.
Другие натирают курицу чесноком. Также можно использовать продукт и в порошковом виде.
Лук
Это тоже классическая добавка, способная в значительной степени повысить вкусовые качества птицы. Можно сочетать курицу с обжаренным луком или же использовать порошок.
Куркума
Данная пряность придаст курице приятный вид, поскольку обладает легким окрашивающим эффектом. Также куркума обладает отличным оттенком вкуса, хорошо сочетающимся с птицей.
Имбирь
Лучше использовать продукт в порошковом виде, так как его легче наносить. Однако стоит помнить, что имбирь относится к достаточно острым специям.
Паприка
Данная пряность традиционно используется при любом способе приготовления курицы. Паприка придает птице отличный вкус, делая его более ярким и интересным.
Различные виды перца
Без классического черного перца не обходится ни одно блюдо. Но вы можете экспериментировать. К примеру, можно добавить лимонный, розовый или белый перцы.
Также можно использовать и острые разновидности перца.
Ранее мы рассказывали о том, чем можно заменить яйца при приготовлении оладушек.