Хлеб – один из самых распространенных продуктов, который присутствует в рационе большинства людей.
Когда речь заходит о предпочтениях, то многие начинают сомневаться в выборе между белым и черным хлебобулочным изделием.
Чтобы раз и навсегда решить для себя эту проблему, полезно знать определенные нюансы.
Различие по цвету
Цвет хлеба не является определяющим фактором его полезности.
При производстве белого хлеба используют пшеничную муку, черного – ржаную.
Мука грубого помола окажется наиболее полезной, и тогда особой разницы не будет, из какого зерна будет выпекаться хлеб.
В таком белом или ржаном хлебе витамины и питательные вещества сохранятся практически в полном объеме.
Рафинированная мука
В основном белый или черный хлеб выпекают из рафинированной муки, и в процессе производства такие хлебобулочные изделия теряют часть своих свойств.
Такой хлеб дополнительно обогащают минералами и витаминами.
Можно сказать, что черный хлеб полезнее, чем белый, благодаря большему количеству питательных веществ, содержащихся в зерне.
Однако важно обращать внимание на состав хлеба, его натуральные ингредиенты, добавки и консерванты.
Следовательно, в этом вопросе выбор остается за каждым человеком. И лучше отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна.
Такие хлебобулочные изделия будут способствовать здоровому образу жизни и обеспечат важные преимущества.