Какой хлеб полезнее – белый или черный: ошибается каждый второй

20.04.2023 09:42

Хлеб – один из самых распространенных продуктов, который присутствует в рационе большинства людей.

Когда речь заходит о предпочтениях, то многие начинают сомневаться в выборе между белым и черным хлебобулочным изделием.

Чтобы раз и навсегда решить для себя эту проблему, полезно знать определенные нюансы.

Различие по цвету 

Цвет хлеба не является определяющим фактором его полезности.

При производстве белого хлеба используют пшеничную муку, черного – ржаную.

хлеб
Фото: © Белновости

Мука грубого помола окажется наиболее полезной, и тогда особой разницы не будет, из какого зерна будет выпекаться хлеб.

В таком белом или ржаном хлебе витамины и питательные вещества сохранятся практически в полном объеме.

Рафинированная мука

В основном белый или черный хлеб выпекают из рафинированной муки, и в процессе производства такие хлебобулочные изделия теряют часть своих свойств.

Такой хлеб дополнительно обогащают минералами и витаминами.

Можно сказать, что черный хлеб полезнее, чем белый, благодаря большему количеству питательных веществ, содержащихся в зерне.

Однако важно обращать внимание на состав хлеба, его натуральные ингредиенты, добавки и консерванты.

Следовательно, в этом вопросе выбор остается за каждым человеком. И лучше отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна.

Такие хлебобулочные изделия будут способствовать здоровому образу жизни и обеспечат важные преимущества.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Различие по цвету 
  2. Рафинированная мука