Какой ингредиент не стоит добавлять в квашеную капусту, рассказали специалисты

28.03.2021 02:30

Многие знают о том, что квашеная капуста - это не просто вкусный, но и невероятно полезный салат, способный поставить на ноги даже в самых непростых случаях.

Дело в том, что это один из лучших источников важного для иммунитета витамина С.

Помимо прочего, в квашеной капусте содержатся микроорганизмы, которые позитивно отражаются на микрофлоре кишечника.

Несмотря на внушительный список полезных свойств, готовить этот простой салат нужно правильно.

Какая ошибка "убивает" полезные свойства салата?

Эксперты считают, что в состав ингредиентов не стоит вводить сахар.

капуста
Фото: Pixabay

Этот продукт способен полностью лишить квашеную капусту полезных свойств.

Если вы считаете, что салат вышел немного кисловат, то стоит отжать капусту и оттенить ее вкус яблоками. Их можно с "чистой совестью" добавлять в салат. Они не только отлично сочетаются с квашеной капустой, но и делают салат еще полезнее.

Также можно добавить другой полезный ингредиент - клюкву.

Стоит помнить о том, что в весеннее время наш организм особенно нуждается в витаминах и питательных веществах.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса