Спорить о пользе употребления печени не приходится, а вот о вкусовых качествах блюда можно еще поговорить.
Многие не любят печень именно за то, что, несмотря на все свои положительные свойства, она получается сухой, твердой, а иногда даже с горечью. Но этот вопрос можно решить.
Расскажем, в чем приготовить печень, чтобы она получилась нежной и сочной.
Для приготовления потребуется:
- печень куриная;
- вино красное;
- розмарин;
- гвоздика;
- чеснок;
- острый перец;
- соль.
Как готовить
Для начала моем и очищаем печень от пленок и прожилок. Затем нарезаем порционными кусками.
Разогреваем сковороду и обжариваем куриную печень на растительном масле с каждой стороны примерно по одной минуте.
Затем выкладываем ее на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков масла и жира.
Тем временем выливаем в сотейник стакан красного вина, добавляем чеснок и специи по вкусу и доводим маринад до кипения.
Варим его в течение 10-15 минут – это необходимо для того, чтобы испарился спирт.
Затем выкладываем в сотейник с вином обжаренную печень и тушим ее 5-8 минут под крышкой.
К столу подаем с овощами или другими гарнирами.
Приятного аппетита!