Какой ингредиент сделает творожную запеканку пышной: есть у каждого на кухне

18.02.2022 04:30
Обновлено: 08.04.2023 08:57

Любая выпечка получается вкуснее, если она остается пышной и воздушной, после того как была извлечена из духовки. Это же правило касается и творожной запеканки.

Оказывается, что этому эффекту препятствует мука, без которой вполне можно обойтись при замешивании творожного теста.

Для приготовления творожной запеканки потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 граммов ванильного сахара;
  • желток и сливочное масло.

Как готовить

Секрет пышной и воздушной запеканки заключается в первую очередь в замене муки манной крупой.

Если в творожную массу добавить муку, то в итоге запеканка получится сухой и тяжелой, а еще уж очень калорийной.

Итак, взбиваем творог блендером и добавляем попутно сахар, затем яйца и сметану.

Духовка Женщина
Фото: Pixabay

В конце нужно добавить манку, после чего вымешать смесь до однородного состояния.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия и готовим к выпечке форму.

Для этого смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка припудриваем манкой, излишки стряхиваем.

Затем выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.

Смазываем размешанным яичным желтком и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Посыпаем сверху сахарной пудрой, а к столу подаем со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!
 

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления творожной запеканки потребуется:
  2. Как готовить