Без лука вкусные котлеты приготовить не получится, поэтому вводить овощ важно в обязательном порядке.
Однако не все знают о том, что варианты введения продукта в состав фарша могут отличаться.
У каждой методики есть свои плюсы, поэтому порой можно их менять.
Какой лук стоит вводить в состав котлетного фарша
Шалот
Этот сорт лука значительно дороже репчатого, однако он успел зарекомендовать себя в качестве отличного ингредиента для ресторанных блюд.
Профессиональные кулинары при возможности используют шалот по одной простой причине: у этого сорта лука отсутствует неприятная горечь.
На стандартную порцию котлет потребуется взять пару луковиц.
Сырой
Этот вариант считается одним из самых популярных, поскольку хозяйки привыкли вводить именно обычный сырой лук. При таком подходе сохраняется максимальный уровень сочности.
Однако стоит учитывать, что сырой репчатый лук обладает значительными показателями горечи.
Легкая обработка
Для того чтобы лук не горчил, некоторые хозяйки обрабатывают его горячей водой. Да, о неприятном привкусе можно будет забыть, но котлеты не получатся такими сочными, как того хотелось бы.
Обжарка
Если вы любите вкусные котлеты, которые получаются весьма насыщенными, то прекрасным вариантом является обжаренный лук.
Готовить его стоит буквально несколько минут на небольшом количестве масла.