Обжаренное сало может стать отличной добавкой ко многим популярным блюдам.
Особенно удачно сочетается сало с картофелем.
Компоненты отлично дополняют друг друга, поэтому блюдо стало невероятно популярным. Однако редкая хозяйка умеет жарить сало правильно. В результате термической обработке продукт теряет свою сочность и мягкость, превращаясь в шкварки.
Такой вариант подходит далеко не всем гурманам.
Как правильно жарить сало, чтобы оно оставалось мягким и сочным?
Если вы планируете, к примеру, подать жареный картофель с салом, то не стоит готовить компоненты одновременно. Некоторые сначала растапливают сало, чтобы использовать его жир для готовки корнеплодов, а после добавляют сам овощ.
Столь длительная обработка неизбежно приводит к сухости.
Поэтому сначала стоит приготовить сало. Время жарки зависит от толщины кусочков. Однако стоит готовить сало всего несколько минут с каждой из сторон. После убираем продукт с плиты.
В конце приготовления основного блюда сало вводим вновь и перемешиваем. В таком случае продукт не утратит сочность.