Советские котлеты для многих остаются эталоном популярного мясного блюда.
В любой столовой можно было заказать котлеты, будучи уверенным в их потрясающих вкусовых качествах.
Повара всегда подавали блюдо, которое было пышным, сочным и удивительно вкусным.
Однако повторить успех на кухне хозяйки могут не всегда: создается впечатление, что чего-то не хватает.
А ведь это на самом деле правда.
Советские повара добавляли секретный ингредиент для улучшения вкусовых качеств, о котором не знают современные хозяйки.
Что следует добавить в фарш для котлет?
Как оказалось, приготовить вкусные котлеты не так уж и сложно, ведь необычный компонент, улучшающий вкус мяса, есть на каждой кухне.
Речь идет о пищевой соде.
Как правильно добавить продукт?
На половину килограмма мясного фарша принято вводить половину чайной ложки соды. Этого количества будет вполне достаточно для положительного эффекта.
Также стоит помнить, что фарш следует тщательно перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.
После этого необходимо отправить полуфабрикат на полку в холодильник хотя бы на 60 минут. Затем можно лепить котлеты и приступать к жарке.