Заготовка маринованных помидоров на зиму - распространённое действие.
Ничего удивительного в популярности такого способа приготовления нет: если соблюдать все рекомендации в рецептах, то можно получить запас вкусного продукта.
Хорошо приготовленные помидоры отличаются интересным ароматом: они солёные, но при этом имеют лёгкий сладкий вкус.
Однако хозяйки нередко затрудняются в выборе уксуса для маринада.
В одних рецептах сказано, что концентрация должна составлять 6 процентов. В других упоминается показатель в 9 процентов.
Какой уксус выбрать
Опытные хозяйки отмечают, что при выборе продукта упор нужно делать не на степень стерилизации, а на предпочитаемый вкус.
Дело в том, что приготовление маринованных помидоров без стерилизации банок представить невозможно.
Поэтому дополнительного эффекта от раствора уксусной кислоты ожидать не стоит.
Если человеку нравится более резкий вкус, следует остановить свой выбор на девятипроцентном уксусе.
Если члены семьи предпочитают «мягкий» аромат, то хозяйке нужно использовать шестипроцентный.
Если вкус не имеет принципиального значения, то применять можно как 6, так и 9 процентов.