Если не знаете, чем удивить гостей, возьмите старый рецепт и измените его до неузнаваемости.
Например, вместо селедки положите под шубу что-нибудь не менее аппетитное.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить знакомый салат с тунцом.
Потребуется:
- тунец консервированный 100 гр;
- картофель 3 шт;
- яйца 3 шт;
- морковь 2 шт;
- сыр 100 гр;
- майонез.
Как готовить
1. Отвариваем яйца, морковь и картофель, также как привыкли это делать для приготовления классического салата.
2. Натираем очищенные овощи и яйца в отдельную посуду.
3. Сливаем масло с консервов и разминаем крупные куски рыбы вилкой.
4. Затем натираем сыр на мелкой терке и приступаем к формировке слоев салата.
5. Сначала выкладываем картофель, следом тунца, яйца, морковь. Каждый слой смазываем майонезом.
В финале поверх майонеза посыпаем тертый сыр и убираем салат настояться на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!