Только опытные хозяйки в курсе того, что для засолки овощей на зиму подходит далеко не любая соль.
Даже если вы соблюдаете все остальные правила – такие как выбор сорта для консервирования или вымачивание в холодной воде – из-за неправильно подобранной соли огурцы могут потерять тот самый привлекательный их хруст.
На прилавках современных магазинов стоит столько упаковок соли, что в буквальном смысле можно утверждать, что разбегаются глаза.
Тут тебе и йодированная соль, и продукт мелкого помола, морская соль и даже соль с добавлением специй.
Все из них можно смело отставлять в сторонку, когда речь идет о засолке огурцов.
Для этих целей подходит самый дешевый, «без наворотов» продукт – пищевая каменная поваренная соль.
Бывалые кулинары советуют внимательно осматривать упаковку – часто на ней мелким шрифтом содержится одна из надписей вроде «экстра», «мелкая», «фторированная» или «диетическая».
Наконец, убедиться в том, что вы взяли с витрины именно тот продукт, что нужен, можно, прощупав пакет пальцами: крупные фракции легко ощущаются, и вы без труда определите, что перед вами – именно та классическая соль, от которой и зависит звонкий хруст огурцов.