Кальмары являются относительно недорогим морепродуктом, который активно используется при приготовлении салатов, закусок и ряда основных блюд.
Основная "претензия" в их адрес заключается в том, что их невозможно жевать.
У многих хозяек морепродукт больше напоминает резину. При правильной готовке таких недочетов возникать не должно.
Как правильно готовить продукт
Корректный выбор
Самыми вкусными получаются свежие кальмары, которые не подвергались заморозке. Но людям, живущим далеко от морей и океанов, о такой роскоши можно только мечтать.
Поэтому стоит знать о том, что тушки лучше покупать в целом неочищенном виде. В таком случае будет гораздо проще обеспечить должную консистенцию и приятный вкус.
Забудьте про кипяток
Перед тем как начать готовку, морепродукт важно качественно очистить. Для облегчения задачи хозяйки часто прибегают к помощи кипятка.
Это является грубейшей ошибкой.
Именно в результате этого действия кальмары могут получиться резиновыми. Поэтому разморозьте тушку и приступайте к чистке, игнорируя возникающие сложности.
Техника варки
Важно соблюсти ряд условий для того, чтобы кальмары получились качественными. Сразу стоит отметить пропорции: на полкило морепродукта берут не менее двух литров воды.
Жидкость солят сразу и доводят до кипения. После отправляем кальмары в воду и варим ровно две минуты на активном огне.
Если все сделать правильно, то о резиновых кальмарах можно будет позабыть.