Кальмары больше никогда не получатся резиновыми: какие хитрости в этом помогут

14.11.2023 19:38

Кальмары являются относительно недорогим морепродуктом, который активно используется при приготовлении салатов, закусок и ряда основных блюд.

Основная "претензия" в их адрес заключается в том, что их невозможно жевать.

У многих хозяек морепродукт больше напоминает резину. При правильной готовке таких недочетов возникать не должно.

кальмары
Фото: Pixabay

Как правильно готовить продукт

Корректный выбор

Самыми вкусными получаются свежие кальмары, которые не подвергались заморозке. Но людям, живущим далеко от морей и океанов, о такой роскоши можно только мечтать.

Поэтому стоит знать о том, что тушки лучше покупать в целом неочищенном виде. В таком случае будет гораздо проще обеспечить должную консистенцию и приятный вкус.

Забудьте про кипяток

Перед тем как начать готовку, морепродукт важно качественно очистить. Для облегчения задачи хозяйки часто прибегают к помощи кипятка.

Это является грубейшей ошибкой.

Именно в результате этого действия кальмары могут получиться резиновыми. Поэтому разморозьте тушку и приступайте к чистке, игнорируя возникающие сложности.

Техника варки

Важно соблюсти ряд условий для того, чтобы кальмары получились качественными. Сразу стоит отметить пропорции: на полкило морепродукта берут не менее двух литров воды.

Жидкость солят сразу и доводят до кипения. После отправляем кальмары в воду и варим ровно две минуты на активном огне.

Если все сделать правильно, то о резиновых кальмарах можно будет позабыть.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно готовить продукт
  2. Корректный выбор
  3. Забудьте про кипяток
  4. Техника варки