Запеченный картофель по-итальянски только звучит громко, а справится с ним даже новичок.
Для приготовления потребуется:
- картофель — 900 гр;
- чеснок — 6 зубчиков;
- розмарин по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как готовить
Очищенный картофель нужно нарезать крупными ломтиками.
Затем займитесь специями. Возьмите несколько веточек розмарина (по вкусу), измельчите несколько зубчиков чеснока.
Включите разогреваться духовку до 220 градусов и подготовьте форму для выпечки.
Влейте масло в форму и поставьте его разогреваться в духовке.
По готовности положите в нее нарезанный картофель, сверху приправьте чесноком, розмарином и специями по вкусу, а также посолите и поперчите.
По желанию в картофель можно добавить другие ингредиенты и можно отправлять в духовку на 20-40 минут.
К столу подавать горячим с мясом, рыбой или овощами.
Приятного аппетита!