Есть мнение, что вареный картофель — это скучно и примитивно. Максимум изысков – это молодой картофель с зеленью и сливочным маслом.
О том, как сварить вкусную картошку в любое время года, многие даже не догадываются, хотя это проще простого. Понадобится всего один ингредиент.
Пришла пора изменить свой взгляд и подход к варке картофеля.
Для этого не потребуется ни кулинарных навыков, ни секретных ингредиентов. Достаточно достать из кладовки головку чеснока.
Как готовить
Добавьте картофель в кипящую подсоленную воду.
Соль добавляется из расчета 1 ч. л. на литр воды.
В горячей воде картошку варят потому, что в холодной увеличивается период обработки, из-за чего разрушаются полезные элементы.
Очистите чеснок и добавьте в кастрюлю с картошкой 1 зубчик чеснока.
Можно заменить его одной морковкой, добавить веточку розмарина, петрушки, а еще базилика.
После этого картошка варится до полной готовности.
Картошка получится не просто вкуснее, но при этом станет еще полезнее.