На звание идеального пюре претендует то, в котором нет ни одного комочка, а само оно нежное и воздушное, как облако.
Многие кулинары стремятся приготовить именно такое пюре, ведь у некоторых домочадцы не любят блюдо с комочками.
Обычно для приготовления пюре используют картофелемялку или блендер. Но шеф-повара рекомендуют немного изменить тактику.
Проблема в том, что классические способы эффективны, но из-за них картошка превращается в настоящий липкий клейстер.
Поэтому повара советуют использовать сито. Сначала картошку только начинают давить картофелемялкой, а затем прогоняют через сито.
Такой способ дает очень нужную консистенцию пюре. Блюдо становится воздушным, никакой клейкости. От такого гарнира домочадцы будут в неописуемом восторге.
Еще существует мнение, что для пюре нужно выбирать крахмалистые сорта картофеля. У него светло-коричневая кожура и светлая мякоть. Такая картошка хорошо разваривается, поэтому консистенция у готового блюда лучше.
Не советуют использовать с красной кожурой. Этот картофель разваривается хуже, поэтому придется приложить больше стараний, чтобы не было комочков.