Блюдо оценят и настоящие гурманы, и те, кто хочет приготовить небанальный обед или ужин.
Многие из-за спешки и суеты привыкли готовить одни и те же угощения. Настоящим спасением станет запеканка с необычным ингредиентом.
Этот компонент удачно заменил и колбасы, и куриное филе, и цветную капусту.
Речь идет о печени. Подойдет куриная, свиная или говяжья. Блюдо с этим ингредиентом приобретет новый вкус и будет сытным.
Продукты:
- печень – 350 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – чайная ложка;
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление
1. Морковь измельчают на средней терке.
2. Чеснок пропускают через пресс, а затем смешивают с морковью. Ингредиенты солят, перчат и заправляют майонезом.
3. Лук шинкуют и отправляют на сковороду. Овощ должен приобрести золотистый оттенок.
4. Печень нарезают на средние куски. Из этого ингредиента формируют первый слой в форме для запекания.
Далее засыпают лук, морковь и все это завершают слоем натертого сыра.
5. Готовят блюдо при 200 °C на протяжении 20-30 мин.