Жареная картошка по-деревенски значительно отличается от "классической" как по вкусу, так и по способу приготовления.
Однако это знают не все.
Способ приготовления:
- После чистки картофеля его следует нарезать "дольками" толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
- Далее наливаем в сковородку подсолнечное масло, для вкуса можно добавить несколько кусочков сала, но не обязательно.
- Спустя 2-3 минуты выкладываем картофель в разогретую сковородку.
- Важный момент - дольки картофеля не должны лежать друг на друге, поэтому за один подход вы не приготовите блюдо.
- На среднем огне прожариваете одну сторону в течение двух минут, затем аккуратно переворачиваете, делаете маленький огонь и накрываете сковороду крышкой.
- Держим картофель накрытым в течение двух минут, после снимаем крышку.
- Таким образом, дольки картофеля внутри "пропарились" и уже готовы, но не спешим снимать.
- Для золотистой корочки посыпаем паприкой, и переворачиваем каждые 20-30 секунд до состояния корочки, которая вам нравится.
- Это может быть хрустящая корочка или же мягкая, делайте по вкусу.
- После приготовления посыпаем приправами и зеленью, тут дело вкуса.
Чем же лучше жареная картошка по-деревенски классической? Все просто, если обычный картофель вы мешаете в сковородке и превращаете его в "кашу", то в этом случае вы получаете целые красивые дольки в золотистой корочке.
Фото: Pixabay