Такой яблочный пирог-перевертыш придется многим по душе.
Главное, блюдо очень вкусное. И, что немаловажно, готовится весьма просто.
Третье преимущество – весь процесс приготовления не занимает много времени.

Какие продукты нужны
Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, пирог готовится на сковороде.
Он великолепно пропекается и покрывается аппетитной карамельной корочкой.
Для теста нам понадобятся два яйца, кефир (180 мл), пакетик разрыхлителя, сахар (130-150 мг), растительное масло (4 столовых ложки) и 300 граммов пшеничной муки.
Что касается начинки, то для нее нужны 2-3 крупных яблока и 2-3 столовые ложки сахара.
Приготовление
Начинаем готовить. В миску разбиваем яйца, вливаем туда кефир, размешиваем венчиком.
Затем добавляем масло и сахар, после чего хорошенечко взболтаем – сахар должен раствориться.
После добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. На некоторое время отставляем миску с этим добром.
Беремся за яблоки – нарезаем мелкими тонкими дольками.
Вооружимся антипригарной сковородкой (дно должно быть толстым).
Ее стенки нужно обмазать сливочным маслом, а по дну равномерно распределить методом посыпания сахар.
Выкладываем в подготовленную таким образом посуду яблоки и тесто.
Сколько держать на огне
Закрываем крышкой, сковороду ставим на огонь (должен быть немногим медленнее среднего).
А через пять минут огонь нужно еще убавить.
Готовим примерно 15 минут, затем перевернем пирог.
Сковородку накроем широкой тарелкой, прижмем и быстрое перевернем.
Теперь еще 5 минут готовим. И это последнее, что надо сделать.
Теперь можно достать пирог и наслаждаться изумительным вкусом блюда.