Кефир, яйца и яблоки. Готовим просто и быстро вкусный пирог-перевертыш

21.01.2025 19:46

Такой яблочный пирог-перевертыш придется многим по душе.

Главное, блюдо очень вкусное. И, что немаловажно, готовится весьма просто.

Третье преимущество – весь процесс приготовления не занимает много времени.

пирог
Фото: © Белновости

Какие продукты нужны

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, пирог готовится на сковороде.

Он великолепно пропекается и покрывается аппетитной карамельной корочкой.

Для теста нам понадобятся два яйца, кефир (180 мл), пакетик разрыхлителя, сахар (130-150 мг), растительное масло (4 столовых ложки) и 300 граммов пшеничной муки.

Что касается начинки, то для нее нужны 2-3 крупных яблока и 2-3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Начинаем готовить. В миску разбиваем яйца, вливаем туда кефир, размешиваем венчиком.

Затем добавляем масло и сахар, после чего хорошенечко взболтаем – сахар должен раствориться.

После добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. На некоторое время отставляем миску с этим добром.

Беремся за яблоки – нарезаем мелкими тонкими дольками.

Вооружимся антипригарной сковородкой (дно должно быть толстым).

Ее стенки нужно обмазать сливочным маслом, а по дну равномерно распределить методом посыпания сахар.

Выкладываем в подготовленную таким образом посуду яблоки и тесто.

Сколько держать на огне

Закрываем крышкой, сковороду ставим на огонь (должен быть немногим медленнее среднего).

А через пять минут огонь нужно еще убавить.

Готовим примерно 15 минут, затем перевернем пирог.

Сковородку накроем широкой тарелкой, прижмем и быстрое перевернем.

Теперь еще 5 минут готовим. И это последнее, что надо сделать.

Теперь можно достать пирог и наслаждаться изумительным вкусом блюда.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Приготовление
  3. Сколько держать на огне