Кекс с мандаринами

16.03.2017 08:49
Обновлено: 20.03.2017 18:03

Мандариновый аромат вкусного кекса непременно  создаст атмосферу праздника, даже если испечен он будет приготовлен в самый обычный день для семейного чаепития.

Ингредиенты:

2 шт. – мандарины,

100 г – сухофрукты,

3 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – сливочное масло,

150 г – сахар,

120 г – пшеничная мука,

1 ч.л. – разрыхлитель  для теста,

2 ст.л. – ликер,

1 ст.л. – сахарная пудра.

Чистим мандарины и делим их на дольки. Оставляем на час для подсыхания. Сухофрукты замачиваем в ликере.

Разогреваем на сковороде 20 г масла и добавляем  чайную ложку сахара. Когда сахар растает, выкладываем дольки мандарина и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Затем убираем дольки на тарелку.

В сковороду выкладываем сухофрукты и, помешивая, подсушиваем-обжариваем, пока вся жидкость не испарится.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до получения пышной массы и добавляем яйца.  Взбиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную массу. Тесто должно получиться довольно густым. Добавляем остывшие сухофрукты и перемешаем.

Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем часть теста, дольки мандарина, опять тесто, мандарины, тесто.

Торт выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 60 минут. Посыпаем горячий кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса