Пельмени считаются блюдом китайской национальной кухни, а значит, где, как не в Поднебесной, знают лучше других, как их готовить правильно.
Китайский способ приготовления пельменей подразумевает их замачивание перед варкой. Вот как это сделать правильно, чтобы было вкусно.
Оказывается, китайцы замачивают пельмени в холодной воде в течение 3 минут, перед тем как отправить их вариться.
В чем смысл
Предварительное замачивание позволяет сверить пельмени целыми. Они не лопнут и не расклеятся при помещении их в горячую воду.
К тому же, из-за разницы температуры пельмени готовятся не равномерно. Тесто может развариться, а мясо останется полусырым.
Чтобы этого не случилось, рекомендуется добавить во время варки холодную воду, когда начнет закипать вода. По различным источникам количество колеблется от 1 до 3 чашек.
Эта хитрость позволяет замедлить приготовление теста, благодаря чему фарш внутри не окажется сырым.
Учитывая все эти хитрости можно сварить вкусные и сочные пельмени.