Суп с фрикадельками – простой домашний суп, который готовится быстро и всегда получается вкусным и сытным.
Если заранее приготовить и заморозить фрикадельки, то суп вообще готовится за пять минут.
Для приготовления супа с фрикадельками понадобятся ингредиенты: 400 граммов фарша из свинины и говядины, 300 граммов картошки, 150 граммов морковки и лука, 1,5 литра воды, укроп, петрушка, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Если фрикадельки готовятся из магазинного фарша, то приготовление значительно упрощается – нужно только скатать шарики нужного размера.
Если фарш готовится самостоятельно, то мясо солят, перчат и вымешивают, чтобы фрикадельки держали форму и не разваривались.
Не стоит добавлять в фрикадельки зелень, иначе получатся «ежики».
Мокрыми руками скатываем мясо, формируя шарики. Фрикаделек для супа лепим 20-25 штук.
Лук и морковку трем на крупной терке и обжариваем на сковороде в масле. В это время нарезаем кубиками картошку.
Первыми бросаем в воду фрикадельки и как только появится пена, убираем ее. Теперь бросаем картошку в воду. Солим и перчим.
Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Даем супу настояться полчаса, добавляем укроп, петрушку и подаем на стол.