Когда бросать фрикадельки в суп: каждая вторая хозяйка делает это неправильно

19.12.2021 21:30

Суп с фрикадельками – простой домашний суп, который готовится быстро и всегда получается вкусным и сытным.

Если заранее приготовить и заморозить фрикадельки, то суп вообще готовится за пять минут.

Для приготовления супа с фрикадельками понадобятся ингредиенты: 400 граммов фарша из свинины и говядины, 300 граммов картошки, 150 граммов морковки и лука, 1,5 литра воды, укроп, петрушка, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Если фрикадельки готовятся из магазинного фарша, то приготовление значительно упрощается – нужно только скатать шарики нужного размера.

Если фарш готовится самостоятельно, то мясо солят, перчат и вымешивают, чтобы фрикадельки держали форму и не разваривались.

Когда бросать фрикадельки в суп: каждая вторая хозяйка делает это неправильно
Фото: Pixabay

Не стоит добавлять в фрикадельки зелень, иначе получатся «ежики». 

Мокрыми руками скатываем мясо, формируя шарики. Фрикаделек для супа лепим 20-25 штук.

Лук и морковку трем на крупной терке и обжариваем на сковороде в масле. В это время нарезаем кубиками картошку.

Первыми бросаем в воду фрикадельки и как только появится пена, убираем ее. Теперь бросаем картошку в воду. Солим и перчим.

Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. 

Даем супу настояться полчаса, добавляем укроп, петрушку и подаем на стол.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса