Когда класть лавровый лист в суп: многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку

21.03.2022 09:07
Обновлено: 08.04.2023 16:49

Во время приготовления супа многие хозяйки кладут в кастрюлю лавровый лист.

Делается это для того, чтобы блюдо получилось более ароматным и полезным.

Однако если отправить пряность в жидкое кушанье в «неправильный» момент, то никакого положительного эффекта не будет.

Чтобы полностью раскрыть аромат супа, лаврушку нужно добавить в него на заключительном этапе приготовления блюда.

Когда пряность должна оказаться в блюде

Класть лавровый лист нужно примерно за 5 минут до завершения варки супа. Можно сделать это и позже: прямо перед снятием кастрюли с плиты.

лаврушка
Фото: Pixabay

Если добавить пряность в самом начале (а именно эту оплошность и допускают многие хозяйки), то блюдо может приобрести неприятную горчинку.

Другие важные правила

Перед тем как положить листики в блюдо, их нужно обдать кипятком. Эта несложная процедура позволит быстро очистить поверхность специи, которая далеко не всегда отличается чистотой.

Также не стоит забывать о правильном соотношении ингредиентов. Использовать слишком много лаврушки не надо. Одна штука на литр супа - правильный подход.

Листики нужно убрать из жидкого блюда примерно через 5-10 минут после того, как варка была завершена.

Если этого не сделать, то суп окажется немного горьким. Правда, проблема только в неприятном вкусе. Сама горчинка вряд ли будет представлять какую-либо опасность для организма.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Когда пряность должна оказаться в блюде
  2. Другие важные правила