Во время приготовления супа многие хозяйки кладут в кастрюлю лавровый лист.
Делается это для того, чтобы блюдо получилось более ароматным и полезным.
Однако если отправить пряность в жидкое кушанье в «неправильный» момент, то никакого положительного эффекта не будет.
Чтобы полностью раскрыть аромат супа, лаврушку нужно добавить в него на заключительном этапе приготовления блюда.
Когда пряность должна оказаться в блюде
Класть лавровый лист нужно примерно за 5 минут до завершения варки супа. Можно сделать это и позже: прямо перед снятием кастрюли с плиты.
Если добавить пряность в самом начале (а именно эту оплошность и допускают многие хозяйки), то блюдо может приобрести неприятную горчинку.
Другие важные правила
Перед тем как положить листики в блюдо, их нужно обдать кипятком. Эта несложная процедура позволит быстро очистить поверхность специи, которая далеко не всегда отличается чистотой.
Также не стоит забывать о правильном соотношении ингредиентов. Использовать слишком много лаврушки не надо. Одна штука на литр супа - правильный подход.
Листики нужно убрать из жидкого блюда примерно через 5-10 минут после того, как варка была завершена.
Если этого не сделать, то суп окажется немного горьким. Правда, проблема только в неприятном вкусе. Сама горчинка вряд ли будет представлять какую-либо опасность для организма.