Когда класть морковь в плов: в начале, в конце или середине

27.10.2021 13:30

На первый взгляд, очерёдность добавления ингредиентов в плов не имеет принципиального значения.

Однако так рассуждают только неопытные кулинары.

На самом деле, очень важно, в каком порядке компоненты были отправлены в казан.

Дело в том, что у продуктов разная продолжительность приготовления. Если не учесть этот момент, то плов может лишиться особого вкуса.

Кроме того, остальные ингредиенты «окрашивают» рис. При неправильном порядке добавления компонентов крупа не получит интересного оттенка.

плов
Фото: Pixabay

Когда нужно класть морковку

Среди любителей плова давно идут споры по поводу времени добавления нарезанного оранжевого корнеплода.

Его отправляют как в начале, так и в середине или даже в самом конце приготовления блюда.

Однако опытные кулинары давно пришли к выводу, что морковь должна оказаться в казане или кастрюле в середине создания плова.

Именно в этом случае блюдо получается максимально ароматным и аппетитным.

Сначала нужно отправить в казан жареный лук. Далее идёт разогретое мясо.

Эти два ингредиента заливаются жидкостью и тушатся вместе. Чуть позже используется морковь и специи. И только потом в казан добавляется рис.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора