Если с маринованными огурцами случилась неприятность, и рассол в банке стал мутным, это не значит, что их нужно выбрасывать.
Наиболее вероятной причиной помутнения заготовок является попадание в банки грязи.
Возможно, что это случилось из-за ошибок в процессе стерилизации стеклянных емкостей.
Чтобы спасти консервации, извлеките огурцы из банки, и нарежьте их кубиками.
Затем переложите получившиеся заготовки в контейнер и залейте рассолом. После такой нехитрой операции емкость с нарезанными овощами можно отправлять на полку морозильной камеры.
Если у вас нет отдельного морозильника, и в отсеке для заморозки очень мало места, контейнер можно заменить на обычный полиэтиленовый пакетик.
Использовать такие огурцы можно в процессе приготовления салата или супа.
В том случае, если вы решили порадовать домашних солянкой, этот необходимый для вкусного блюда ингредиент можно даже не размораживать.