Ароматные и золотистые дранки с хрустящей корочкой – это любимое блюдо многих взрослых и детей.
Блюдо становится еще лучше, если добавить к нему немного зелени и сметаны, а некоторые готовят оладьи из картофеля с добавлением мяса, чтобы получался более сытный перекус.
Но при этом не каждый начинающий кулинар может приготовить тесто таким образом, чтобы при готовке оно не темнело.
Что делать, чтобы драники не темнели
Натуральный цвет картофеля можно сохранить при помощи некоторых хитростей.
Хозяйки рекомендуют натереть для драников лук. Овощи надо выкладывать слоями.
Если хочется обойтись без лука, то можно развести в воде немного лимонного сока или лимонной кислоты, а потом добавить в массу. На один килограмм теста будет достаточно столовой ложки этого продукта.
Также тесто точно не потемнеет, если добавить в него молочный продукт. Всего одна столовая ложка сливок, сметаны или йогурта сделает драники более аппетитными.
Некоторые хозяйки вместо муки добавляют картофельный крахмал в тесто, чтобы сохранить аппетитный цвет.