Мнения хозяек на этот счет расходятся.
Одни считают, что гречку нужно солить сразу, другие же предпочитают солить уже сваренную крупу.
Опытные же хозяйки знают, что гречку, как и большинство круп, нужно солить в начале приготовления.
Соль помогает зернам разварится. Кроме того, в подсоленной воде крупа равномерно просолится, а готовую гречку легко пересолить.
Повара также всегда солят гречку, как только засыпают ее в кипящую воду.
А это еще один кулинарный лайфхак: чтобы гречка сварилась быстрее и крупа полностью раскрыла свои вкусовые качества, засыпать ее нужно в кипящую воду.
Если гречку залить холодной водой, а потом поставить на огонь, как это делает большинство хозяек, каша вряд ли получится рассыпчатой.
Также не забывайте, что крупу перед варкой нужно промыть под проточной водой и прокалить на сковородке.
Вода смоет пыль и шелуху, а огонь уберет горечь.