Существует всего несколько сортов риса, которые не слипаются вне зависимости от технологии приготовления.
Однако стоит такой продукт на порядок дороже обычной крупы, поэтому в качестве ежедневного гарнира такой продукт вряд ли стоит рассматривать.
Поэтому стоит знать о важных правилах, которые позволят приготовить рис вкусно.
Одной из самых распространенных проблем при варке крупы является слипание. Мало кто знает о том, что защититься от этой напасти можно с помощью соли. Но вводить ее важно в нужный момент.
Когда опытные повара солят воду для приготовления риса?
Если вы хотите получить идеальный гарнир, то вводите соль в самом начале варки. Важно добавить продукт до того, как вода закипит.
При таком подходе рис точно не слипнется.
Какие еще есть секреты безупречного гарнира?
Не ленитесь промывать или даже замачивать рис перед варкой. В составе крупы присутствует немалое количество крахмала, из-за которого рис слипается.
Промывать крупу важно до тех пор, пока жидкость не станет визуально чистой.
Если вы выбираете замачивание, то на этот процесс стоит выделить примерно 15-20 минут.