Мало кто откажется похрустеть жареной картошечкой вприкуску с огурчиком, маринадами или соусом.
Опытные кулинары склоняются к тому, что картошку при жарке нужно солить примерно за 5-10 минут до готовности.
Главное условие – хорошо просушить ее перед закладкой на сковородку. Если картошка будет влажная и холодная, то температура раскаленного масла понизится и корочки у картошки не получится.
Картошку солить раньше не рекомендуется, иначе она начнет напоминать вареную или тушеную – быстро пропитается растительным маслом, размякнет, потеряет аромат, и никакой корочки на картошке не будет.
Если жарить картошку с хрустящей корочкой, то солить ее нужно именно за 5-10 минут до готовности.
Неправильно считать, что картошку можно солить перед тем, как выключить огонь.
За это время соль не пропитает картофельные брусочки, они останутся или слишком солеными, или пресными – равномерного вкуса не будет.
Картошку можно посолить второй раз буквально за 1-2 минуты до приготовления – не больше щепотки, если хотите получить более насыщенный вкус блюда.