Когда солить картошку при жарке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и не осталась сырой внутри

30.03.2022 16:50

Мало кто откажется похрустеть жареной картошечкой вприкуску с огурчиком, маринадами или соусом.

Опытные кулинары склоняются к тому, что картошку при жарке нужно солить примерно за 5-10 минут до готовности.

Главное условие – хорошо просушить ее перед закладкой на сковородку. Если картошка будет влажная и холодная, то температура раскаленного масла понизится и корочки у картошки не получится.

Картошку солить раньше не рекомендуется, иначе она начнет напоминать вареную или тушеную – быстро пропитается растительным маслом, размякнет, потеряет аромат, и никакой корочки на картошке не будет.

Если жарить картошку с хрустящей корочкой, то солить ее нужно именно за 5-10 минут до готовности.

картошка
Фото: Pixabay

Неправильно считать, что картошку можно солить перед тем, как выключить огонь.

За это время соль не пропитает картофельные брусочки, они останутся или слишком солеными, или пресными – равномерного вкуса не будет.

Картошку можно посолить второй раз буквально за 1-2 минуты до приготовления – не больше щепотки, если хотите получить более насыщенный вкус блюда.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса