Существуют нюансы, о которых не стоит забывать на кухне во время готовки.
Например, много вопросов у начинающих хозяек вызывает процесс жарки мяса. Часто кулинары спорят о том, когда именно следует добавлять соль, чтобы не испортить продукт.
Как отмечают опытные повара, солить мясо надо на стадии полуготовности, когда оно уже немного обжарилось.
Благодаря этому блюдо получится более мягким и сочным.
Если добавить специю еще до того, как мясо обжарится, то продукт начнет выделять сок. В итоге блюдо получится сухим и жестким.
![Когда солить мясо при жарке: каждая вторая хозяйка делает неправильно Когда солить мясо при жарке: каждая вторая хозяйка делает неправильно](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-01/meat_09.jpg)
Также знающие хозяйки рекомендуют тщательно выбирать соль.
Желательно отдавать предпочтение крупной, поскольку кристаллы мелкой соли растворяются быстро, но не проникают внутрь, а значит, что только верхний слой мяса не будет пресным.
Из-за крупного помола соль растворяется медленнее и глубже проникает, мясо просаливается равномерно. В этом случае аромат и вкус мяса больше раскрывается.