Когда солить рис при варке: ошибки, которые делают хозяйки

13.10.2021 13:30
Обновлено: 27.01.2023 19:45

Польза риса неоспорима. Продукт является источником витамином и других полезных соединений.

Кроме того, крупа отличается питательностью и отличными вкусовыми качествами.

Не удивительно, что рис стал чуть ли не главным блюдом во многих странах Азии.

Однако в некоторых случаях каша может оказаться не такой ароматной, как хотелось бы.

Распространённая ошибка хозяек

Многие неопытные кулинары солят рис в неправильное время. Они делают это в середине, а то и в самом конце приготовления блюда.

рис
Фото: Pixabay

Это грубейшая ошибка, которая с высокой вероятностью приведёт к тому, что рис окажется пресным.

Дело в том, что рисовая крупа отличается интересным свойством. Речь идёт об увеличении объёма за счёт воды.

Жидкость впитывается в крупу, но не очень быстро. Поэтому позднее добавление соли в варящееся блюдо не приведёт к попаданию достаточного объёма солёной воды в рис.

В итоге блюдо вряд ли будет вкусным из-за недостатка хлорида натрия.

Поэтому всем хозяйкам нужно запомнить простое правило: солить рис следует в самом начале его варки. А ещё лучше - добавить крупу в кастрюлю с уже подсоленной жидкостью.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора