Конфитюр – это звучит необычно и аппетитно. На самом деле и на вкус этот десерт отличается от обычного варенья, ведь кроме ягод и сахара используется еще один ингредиент.
В пору, когда хозяйки начинают делать заготовки из клубники на зиму, самое время попробовать этот рецепт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить клубничный конфитюр.
Потребуется:
- клубника - 1,5 кг;
- сахар - 1,5 кг;
- вода - 100 мл;
- агар-агар - 40 гр.
Как готовить
1. Промываем ягоды и удаляем плодоножки, после чего крупные ягоды разрезаем на части.
2. Берем кастрюлю с толстым дном, складываем ягоды, наливаем воды и ставим варить на среднем огне. Когда закипит, варим еще 10 минут, перемешивая ягоды.
3. Далее смешиваем агар-агар и 3 столовые ложки сахара. Добавляем в ягоды и варим еще 3 минуты, перемешивая варенье.
4. После этого высыпаем остатки сахара, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
Разливаем горячий конфитюр по стерильным банкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь сало.