Если Вам приелись обычные котлеты, то можно попробовать приготовить котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями. Это блюдо получится нежным и более диетическим.
Ингредиенты:
800 г – куриный фарш,
150 г – овсяные хлопья,
100 г – лук репчатый,
100 г – твердый сыр,
20 г – петрушка,
150 мл – сыворотка,
1 шт. – яйцо,
1 шт. – яичный белок,
специи и соль.
Овсяные хлопья для фарша блендером измельчаем в крошку. Затем заливаем их тёплой сывороткой и оставляем на 10 минут.
В это время к фаршу добавляем измельчённый лук, натёртый сыр, смесь трав, яйцо, соль и хлопья. Всё хорошо перемешиваем.
В тарелку измельчаем петрушку и добавляем к ней соль и немного растительного масла.
Для панировки в еще одну тарелку всыпаем хлопья, а во вторую положим взбитый белок.
Делаем котлетки из фарша, укладывая во внутрь каждой петрушку. Затем обмакиваем изделия вначале в белке, а затем в хлопьях.
Укладываем их на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут.