Котлеты будут таять во рту: особый ингредиент, который надо добавить в фарш

01.01.2025 15:16

Оказывается, улучшить вкус куриных котлет можно с помощью… яблок.

За счёт фруктовой добавки блюдо приобретёт невероятную сочность и яркий вкус.

Котлетки получатся настолько нежными и аппетитными, что будут таять во рту.

Об этом рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно добавить яблоки в котлетный фарш

Возьмите два плода, избавьте их от кожуры и измельчите с помощью тёрки.

котлеты
Фото: © Белновости

Ёмкость с яблочной кашицей пока оставьте в стороне.

Возьмите луковицу, нарежьте её и отправьте получившуюся массу на разогретую сковороду, на которую было налито немного растительного масла.

Начните обжаривать лук. Спустя пару минут добавьте тёртые яблоки.

Термическая обработка смеси должна продолжаться до полного приготовления лукового компонента.

Далее возьмите глубокую ёмкость, отправьте в неё 600 граммов куриного фарша, два измельчённых чесночных зубчика и луково-яблочную смесь.

Тщательно перемешайте массу, разбейте в неё сырое яйцо, добавьте соль и молотый перец.

После повторного перемешивания получится котлетная основа, из которой надо сформировать «шайбочки».

Обваляйте каждую из получившихся сырых котлеток в кукурузной муке и обжарьте с двух сторон.

В итоге вы получите невероятно вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости