Пышными сырниками на завтрак можно обрадовать кого угодно. Проблема в том, что не всегда сырники получаются пышными.
В таких случаях не нужно бояться экспериментировать. Кроме популярных в обществе вариантов с добавлением в рецептуру манки или крахмала, можно попробовать очень необычный ингредиент.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить сырники с картошкой.
Потребуется:
- картофель 500 гр;
- творог 400 гр;
- яйца 2 шт;
- мука 2 ст. л;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Можно использовать остатки картофельного пюре или специально приготовить новое привычным способом.
2. Смешиваем творог и яйца в однородную массу и после того как остынет картошка, добавляем пюре в будущее тесто.
3. Перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
4. Далее формуем сырники и обжариваем их на разогретой сковороде и растительном масле на среднем огне под крышкой 5 минут.
Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.
Сырники с картофельным пюре гарантированно получатся высокими и пышными.
К столу их подают со сметаной или топленым маслом. Приятного аппетита!