Почему не поднимаются сырники: попробуйте добавить этот ингредиент

01.01.2025 13:54

Пышными сырниками на завтрак можно обрадовать кого угодно. Проблема в том, что не всегда сырники получаются пышными.

В таких случаях не нужно бояться экспериментировать. Кроме популярных в обществе вариантов с добавлением в рецептуру манки или крахмала, можно попробовать очень необычный ингредиент.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить сырники с картошкой.

Потребуется:

  • картофель 500 гр;
  • творог 400 гр;
  • яйца 2 шт;
  • мука 2 ст. л;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Можно использовать остатки картофельного пюре или специально приготовить новое привычным способом.

2. Смешиваем творог и яйца в однородную массу и после того как остынет картошка, добавляем пюре в будущее тесто.

Сырники
Фото: © Белновости

3. Перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто.

4. Далее формуем сырники и обжариваем их на разогретой сковороде и растительном масле на среднем огне под крышкой 5 минут.

Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.

Сырники с картофельным пюре гарантированно получатся высокими и пышными.

К столу их подают со сметаной или топленым маслом. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить