Котлеты по-французски: рецепт для хозяек, которые хотят разнообразия

03.02.2025 06:50

Предлагаем вашему вниманию простой, но невероятно вкусный рецепт куриных котлет с грибами и помидорами, которые обязательно покорят ваши сердца и вкусовые рецепторы.

Эти сочные котлеты, покрытые золотистой корочкой сыра, станут прекрасным дополнением к любому столу, будь то семейный ужин или праздничное застолье.

Ингредиенты:

котлеты
Фото: © Белновости
  • 600 г филе куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 250 г свежих грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 1 яйцо;
  • 35 г муки;
  • 30 г жирного майонеза;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Лук очистить. Филе пропустить через крупную решетку мясорубки, одну луковицу - через мелкую.

Соединить, добавить соль, перец, муку, майонез, яйцо, вымесить. Убрать в холод на 1 ч.

Грибы мелко нарезать. Вторую луковицу нарезать колечкам, обжарить.

Посолить и поперчить.

Из 2 ст. л. фарша сформовать котлеты. Обжарить до готовности.

Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. На них положить начинку. Помидоры порезать кружочками. На грибы выложить по кружочку помидора.

Сыр натереть на терке и посыпать котлеты.

Духовку разогреть до 180°С. Запекать котлеты до расплавления сыра.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса