Котлеты с приятной хрустинкой: добавьте в фарш именно это - и блюдо выйдет невероятно аппетитным

09.07.2024 07:54

Любая хозяйка знает, что при отсутствии дополнительных ингредиентов в фарше котлеты начнут разваливаться прямо на сковороде.

Чтобы избежать этой проблемы, многие кулинары-любители добавляют в мясную основу сырое яйцо.

Но такой подход плох тем, что блюдо получается в итоге жестковатым и не очень сочным.

Популярностью пользуется и такой дополнительный ингредиент, как вымоченный в молоке хлебный мякиш.

Но идеальным нельзя назвать и этот кулинарный ход: из-за хлеба котлеты могут приобрести едва уловимую, но неприятную кислинку.

котлеты
Фото: © Белновости

Поэтому эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает гурманам использовать альтернативный «скрепляющий» компонент. Речь идёт о панировочных сухарях.

Зачем добавлять панировочные сухари в котлетный фарш

Использование этого компонента обеспечит сразу два положительных результата.

Во-первых, сухари избавят мясную основу от лишней влаги. Сформированные котлеты наверняка сохранят форму.

Во-вторых, благодаря нестандартной добавке блюдо приобретёт необычную консистенцию. Готовые котлеты будут отличаться лёгкой хрустинкой, которая наверняка понравится гурманам.

Важный момент: на кило фарша должны прийтись максимум 100 граммов панировочных сухарей.

Ранее была названа критическая ошибка при варке пельменей.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости