Критическая ошибка при варке пельменей: как варят пельмени на родине этого блюда

08.07.2024 20:05

Большинство людей варит пельмени неправильно и даже не догадывается об этом.

Как варят пельмени на родине этого блюда, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как варят пельмени в Китае

В Китае пельмени перед варкой размораживают. Делается это для того, чтобы они не лопались при варке.

Для ускорения процесса размораживания китайские хозяйки замачивают пельмени в теплой воде.

При такой разморозке тесто впитывает немного воды и становится более пластичным. В результате при погружении в кипяток пельмени не лопаются.

плита
Фото: © Белновости

Кроме того, после закипания воды с пельменями китайские хозяйки доливают в кастрюлю немного холодной воды.

Ранее эксперт рассказала, почему нельзя сыпать соль на угли, когда готовится шашлык.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости