Большинство людей варит пельмени неправильно и даже не догадывается об этом.
Как варят пельмени на родине этого блюда, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как варят пельмени в Китае
В Китае пельмени перед варкой размораживают. Делается это для того, чтобы они не лопались при варке.
Для ускорения процесса размораживания китайские хозяйки замачивают пельмени в теплой воде.
При такой разморозке тесто впитывает немного воды и становится более пластичным. В результате при погружении в кипяток пельмени не лопаются.
Кроме того, после закипания воды с пельменями китайские хозяйки доливают в кастрюлю немного холодной воды.
Ранее эксперт рассказала, почему нельзя сыпать соль на угли, когда готовится шашлык.